您目前的位置: 首页  新闻快讯

巴黎居里工程师学院举办青年教师教学基本功比赛

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,进一步提升青年教师的教学能力,工程师学院于2024年10月18日举办青年教师教学基本功比赛。

赛前,学院特邀史晟辉老师为学院青年教师作了关于教案设计、教学演示、教学内容的深度和广度以及比赛注意事项等培训。

学院参赛的青年教师分别进行教学演示,通过自己设计的PPT及板书,利用教具、互动及流畅语言演示了教学内容,同时将课程思政有机融入教堂教学,凸显育人理念。

学院特邀评委张丽叶老师、姜广峰老师及史晟辉老师进行了点评,指出了各位参赛教师教案及教学演示的优点及还需要改进和完善的情况。

本次比赛为学院青年教师搭建了展示和交流学习的平台,强化了教师“三全育人”及立德树人意识,提高了教师教学能力,进一步促进了学院教育教学质量的提升。