巴黎居里工程师学院召开研究生导师座谈会

2024年10月9日,巴黎居里工程师学院在学院会议室召开研究生导师座谈会。本次会议旨在加强与导师的沟通,了解导师及学生情况,强化导学关系,促进学术与实践相结合,为培养具有国际视野的高层次工程人才提供有力支持。学院书记、院长秦培勇,专职组织员靳万民以及研究生导师代表曹维宇、张晨、杜乐、蔡的及卢璐出席会议。

靳万民着重介绍了工程师学院研究生培养模式及CTI对工程师阶段学生的培养要求,结合学院中法合作办学的特点,请导师们加强对学生的思想引领、学术指导及人文关怀,坚持立德树人根本任务,发挥导师作为研究生培养第一责任人的重要作用,培育学生全面发展。

多位导师结合自身的教学和科研经历分享了在指导研究生过程中的经验与体会,并围绕立德树人、导师职责、实习实践、国际化培养、学生论文选题及审核、学生心理关怀等方面进行了深入交流,并提出了针对性建议。

秦培勇充分肯定了导师们在学院和学生发展中的重要作用,诚挚感谢导师们对学生的辛勤指导,并表示学院将持续加强和导师们的沟通交流,全力支持导师们开展各项工作,与导师共同加强对学生的培育,不断优化培养方案,推进国际化合作,加强资源共享,关心学生发展,培养更多具备全球视野和跨文化沟通能力的高层次工程技术人才。

本次座谈会为学院和导师们提供了交流的平台,学院将以提升教育教学质量为目标,持续加强与导师的沟通及合作,凝聚力量共助学生成长成才。