新闻快讯

您目前的位置: 首页  新闻快讯

Letter from Paris:请查收来自巴黎的一封信! 我院留法学子寄语学弟学妹

近期,我校副校长苏海佳受邀参加中国教育部与法国高等教育和科研部在法国巴黎共同举办的首届中法教育发展论坛,并看望了在法国学习生活的巴黎居里工程师学院学生。

我院留法学子与赴法访问团合影留念

苏海佳副校长、我校教务处副处长杜增智、我院外事秘书温楠与学生亲切交谈,谈及在法学习、生活、实习、博士申请、科研等话题,气氛热烈。

苏海佳副校长为在巴黎学习学生带来学校纪念品并亲切交谈

苏海佳副校长指出学院在学生国际交流交换方面将继续做好保障、服务、管理工作。我院学子纷纷表示,非常开心能在异国他乡见到老师们,感谢学校一直以来的关心爱护,如同“家人”,更似“战友”。同学们写下了给学弟学妹的寄语,期待在法国与你浪漫相遇!

姚琦玮(2017级):北化很美,青山绿水,学习很苦,但阳光总在风雨后,遍历祖国大好河山后,也出国看看,我在巴黎等你们!

张与驰(2018级):很高兴有机会能来法国交换,在这里无论是平时的学业课程还是科研环境都很好,还有机会结识来自世界各地的朋友、开阔视野。在学业之余,我们还有机会参观各种名胜古迹,每一天都有新的期待,期待大家来巴黎。

郑絮文(2018级):你背单词时,塞纳河的游船正划过水面。你写方程式时,埃菲尔铁塔灯火璀深。你晚自习时,巴黎夜空闪耀星光。努力的过程,那些美景和遇见的人正在向你走来。

周琬越(2018级):图卢兹也是一座美好的小城,不仅拥有优质的教育资源,还以其热情友好的氛围和丰富多彩的文化生活著称,也是留学的不错选择。

王嘉睿(2018级):最美好的一年在巴黎度过,趁年轻,趁有时间,希望你们也可以体验巴黎这场流动的盛宴。

吴冕(2018级):值得骄傲的不是从不跌倒,而是在一次次跌倒中爬起,祝愿学弟学妹们拥有克服万难的勇气,拥有属于你们自己“轻舟已过万重山”时刻!

我院留法学子寄语学弟学妹