巴黎居里工程师学院联合管理委员会举行第八次会议

6月19日,北京化工大学巴黎居里工程师学院第八次联合管理委员会会议在东校区逸夫图书馆举行。会议以“深化教育合作,共同提升办学质量”为主题,同时就法国工程师职衔(CTI)认证反馈意见进行了深入的探讨。会议由联合管理委员会主席、北京化工大学校长谭天伟主持,通过线上线下相结合的方式召开。北京化工大学副校长任钟旗、苏海佳、法国巴黎国家高等化学学校校长Christian Lerminiaux等各位委员出席会议。

会议表决并一致通过了学院第七次联合管理委员会会议纪要、2023年学院财务决算及联合管理委员会委员变动等事项。巴黎居里工程师学院法方院长Anouk Galtayries进行了工作汇报,主题围绕“CTI认证结果及反馈意见、预科和工程师阶段外籍教师聘用、学院“法语角”建设、工程师阶段课程设置、工程师阶段学生深造情况”展开。她表示,经过严格的审核与评估,学院成功通过了CTI认证,这一认证是国际教育领域的重要认证之一,标志着两校合作办学项目在教育质量和管理水平方面得到了国际认可。

巴黎居里工程师学院院长秦培勇代表中方就“国际化工程人才培养论坛、教改获奖、招生、毕业生深造、学生获奖与荣誉及2024年人才培养目标”等方面进行汇报,展示了中方学校在合作办学中取得的成果和未来发展方向。

Christian Lerminiaux对学院各项工作给予充分的肯定,对辛苦付出的各位老师表示感谢,希望中法双方齐心协力,不断提升自身的办学水平和吸引力,为学生的成长和发展创造更好的条件。

谭天伟总结指出,本次会议研究了多项重要议题并达成一致,为办学双方深化合作奠定了坚实基础。在中法建交60周年的大背景下,学校将一如既往支持学院发展,积极推动双方合作迈上新台阶、取得新成效。就有效推动学院工作高质量发展,他提出三点意见。一要进一步塑造办学特色,不断增强学院吸引力;二要进一步加强办学双方协作效能,不断推进科研、教学领域合作创新;三要进一步推进学生国际访学实践,不断促进中法师生交流互动。

北京化工大学教务处、国际交流与合作处、财务处等相关部门领导、中粮营养健康研究院院长郝小明、中国石油化工股份有限公司北京化工研究院院长吴长江、法国图卢兹国立高等化学工艺技术工程师学校校长Laurant Prat、法国波城大学国立高等工业技术学校校长Jean Michel Reneaume、索尔维集团工艺与高效节能产品国际科学研究实验室主任 Stéphane streiff、法国里尔国家高等化学学校校长 Rose-Noël Vannier参加会议。