工程师学院开展2024级研究生复试模拟演练活动

工程师学院高度重视硕士研究生招生复试工作,为使即将参加其他高校研究生复试的同学更好地了解复试程序及内容,3月23日,工程师学院开展研究生复试模拟演练活动,学院党总支书记、院长秦培勇,专职组织员靳万民,学院教师李文静、卢璐、张秋雅、黄卓及有关研究生参加活动。

秦培勇院长详尽地介绍了复试的具体形式以及需要特别注意的事项,确保每位学生都能对复试流程有清晰的了解。

模拟面试的现场,气氛紧张有序。学院领导老师针对每位同学的报考意向,进行一对一模拟面试,围绕专业知识、专业素质和未来规划等多个方面进行模拟提问。让同学们能够真实感受到复试的紧张氛围和严谨态度。各专业老师也分别就各自专业领域的问题进行了细致的提问,并帮助同学们更好地梳理思路,准备复试。

模拟面试结束后,学院老师立即对面试过程中出现的问题进行了总结和指导。针对同学们在回答问题时的逻辑连贯性、专业知识掌握情况、语言表达能力和应变能力等方面进行了点评,指出了存在的问题和不足,并给出了具体的改进建议。同时,老师们还就同学们在复试中可能遇到的其他情况进行了分析和预测,为同学们提供了宝贵的经验和策略。

通过此次模拟面试,同学们对研究生复试的程序和内容有了更加清晰的认识,也对自己的不足之处有了更深刻的理解。

本次活动是工程师学院坚持主题教育常态化长效化、为师生办实事的举措之一,促进了学院与学生的沟通,缓解了学生的压力,体现了学院对于学生的人文关怀,将促进学生更好地成长成才。