您目前的位置: 首页  党建思政  党建工作

专题党课|坚定青春理想,砥砺青春之志

为深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,引导青年学生坚定理想信念,磨练自身意志,2023年7月14日,工程师学院党总支书记、院长秦培勇以“坚定青春理想,砥砺青春之志”为题讲授专题党课,学院全体教职工、全体师生党员及入党积极分子参加党课学习。

传承红色基因,不忘使命初心。秦培勇指出,习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上对当代青年寄予殷切期望,青年学生要传承信念坚定、心系人民、艰苦奋斗的红色基因,做“对党忠诚”的践行者,做“群众路线”的践行者,做“苦干实干”的践行者,以强烈的紧迫感和使命感主动担当作为。

始终善思善学,提升水平境界。秦培勇指出,青年学生要热爱学习,善于学习,掌握学习方法,坚持理论联系实际,多学习、勤思考、多实践,珍惜时光,苦练本领,增长才干,奉献社会。

矢志奋斗担当,投身大道康庄。秦培勇指出,“艰难困苦,玉汝于成”,青年学生要坚持肯干实干、履职奋斗的态度,不畏艰难、锐意进取的精神,勤俭节约、艰苦朴素的作风,要做到不怕苦、能吃苦、甘吃苦,踏实干、埋头干、积极干,不断战胜各种困难。

党课中,大家共同学习了习近平总书记的成长故事,中国航天员桂海潮、榜样人物张玉滚、武大靖的先进事迹。结合学院办学定位和人才培养目标,秦培勇鼓励同学们要始终坚定理想信念,勤于学习,刻苦钻研,将“请党放心、强国有我”的誓言变为行动,勇于担当作为,砥砺青春之志,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。