您目前的位置: 首页  党建思政  党建工作

工程师学院开展党风廉政暨师德师风警示教育活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化全体教职工政治意识、规矩意识、纪律意识、诚信意识和底线意识,同时加强学院师德师风建设,2023年6月2日下午,工程师学院党总支组织开展党风廉政暨师德师风警示教育活动,学院书记、院长秦培勇主持会议,学院全体教职工参加。

会上,大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》等师德师风警示教育材料,结合主题教育,秦培勇书记重点通报了我校警示教育典型案例,他强调,全体教职工要从通报的警示案例中汲取教训,以案为鉴、以案促改,举一反三,时刻绷紧纪律法律之弦,拧紧思想认识“总开关”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。大家纷纷表示,要始终筑牢理想信念根基,廉洁自律,不断提高自我修养,坚持以德立身、以德立学、以德施教。

随后,学院又开展了以“彩绘布艺包,清风颂廉洁”为主题的倡廉活动,大家围坐在一起,用画笔和颜料绘制带有莲花、梅花、清风等廉洁元素的帆布包,通过寓教于乐的形式,让大家在既严肃又活泼的氛围里接受廉洁教育,共同营造学院崇尚“风清气正、健康向上”的廉洁文化新气象。