您目前的位置: 首页  党建思政  党建工作

侯德榜工程师学院(巴黎居里工程师学院)党支部学习学校第十一次党代会精神

9月6日下午,侯德榜工程师学院(巴黎居里工程师学院)党支部书记秦培勇带领学院教职工开展政治理论学习,集中学习学校第十一次党代会精神,秦培勇首先介绍了学校第十一次党代会的召开情况,传达了学校关于学习宣传贯彻党代会精神相关工作的通知。他指出,第十一次党代会是一次胜利的大会,是一次凝聚共识的大会,是一次科学把脉学校发展方向的大会。全体共产党员、师生要深入学习宣传贯彻党代会精神,在今后工作中,要坚守初心、勇担使命,更有成效地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。秦培勇强调,作为中外合作办学机构,我们要始终坚持社会主义办学方向,全面加强党的建设,把“立德树人”教育理念贯穿中外合作办学全过程,不断完善学院内部治理结构,构建学生全面发展体系。

围绕此次学习,各位老师共同研讨并分享了各自的心得体会:

物理教师李文静:作为一名教师党员,肩负着培养社会主义建设者和接班人的根本任务,我们一定会在教学工作中推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,引导学生树立正确的理想信念;坚持人才培养中心地位,立德树人,不断提高自己的业务水平,持续提高教育教学质量,为把我校建设成为中国特色、世界一流大学贡献自己的一份力量。

法语教师李霄:教育是国之大计,必须把教育事业放在优先位置。在中国共产党的领导下,把握学校和教育的正确发展方向。作为一名人民教师,我们应该全面践行党的精神,为中国特色社会主义建设贡献力量,做到无愧于党、无愧于人民。

化学教师卢璐:作为一名新入职教师,在这次学习学校十一次党代会精神的过程中,我更加坚定了自己的信念,“守初心、担使命”,努力成为一名有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师。

教学秘书张垲峰:我们要认真贯彻落实“四个意识”坚定“四个自信”,进一步统一思想,明确我们的奋斗目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,坚持党对学校工作的全面领导,不断强化思想理论武装,切实推进学懂弄通做实,引导学生树立正确的理想信念。

外事干事温楠:通过此次学习,更加全面了解了中国共产党北京化工大学第十一次代表大会精神,明确了学校的发展指导思想、发展思路、发展目标和具体举措,鞭策我不忘初心、牢记使命、忠诚担当、奋力拼搏,努力投身建设世界一流大学的宏伟事业。

行政秘书王洁:学校第十一次党代会的主题报告意义重大,提出了学校未来一段时期的指导思想和总思路,进一步明确了学校建设世界一流高水平大学的发展目标,凝聚了全校师生员工的共识。作为一名党员,要把党代会精神吃透、弄懂、做实,不忘初心、牢记使命,为学校的“双一流”建设贡献力量。

教务干事孙恒:通过今天的学习,我深刻认识到做为一名中外合作办学学院管理团队的一员,在日常工作中一定要坚定信仰,不忘初心。在巩固自身思想建设的同时,也要加强对学生的思想教育和中国传统文化教育,确保培养的学生毕业后为社会主义祖国效力。

2017级辅导员田嘉欣:根据袁书记的号召,我们党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、改革创新,抢抓机遇、真抓实干,全面贯彻党的教育方针,全面深化综合改革,全力推进“双一流”建设,全面推进从严管党治党,不负新时代、不辱新使命,为把北京化工大学建成中国特色、世界一流大学而团结奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出北化的新贡献。

通过本次学习,大家对学校第十一党代会精神有了进一步的了解和认识,下一步学院党支部将组织多种活动,系统深入地开展学习研讨,使党代会精神成为全体党员、师生工作学习的思想指引和行动指南。