您目前的位置: 首页  新闻快讯

工程师学院举办2022级留法归国研究生欢迎会

2024年9月13日,巴黎居里工程师学院在会议室将为召开2022级留法归国研究生举办了一场归国欢迎会。学院书记、院长秦培勇,法方副院长Ronan,专职组织员靳万民及中法教师代表出席会议。

秦培勇对同学们表示热烈欢迎,并在致辞中表示,学院对每一位学子的成长与进步感到骄傲,希望大家能将海外学习的宝贵经验带给学院和其他年级的研究生,为学院的建设和发展贡献智慧与力量,并鼓励同学们做好科研实验工作,继续追求卓越。

Ronan对同学们在法国的辛勤努力和取得的成绩给予了高度评价,并对他们回国后能够继续取得更大进步表示了美好祝愿。他表示,留法学习不仅是知识的积累,更是对文化的深刻理解和融会贯通,期待同学们能在未来的学术和职业生涯中充分发挥这些经验,持续提升素质。

参会的各位老师与同学们开展了充分的交流。归国研究生们积极分享了他们在法国的学习和生活经历及在学术研究中的收获,也谈到了在法国遇到的学术及实践的挑战、跨文化交流的趣事,特别提到了法国的学术氛围和创新思维对他们的专业发展产生的影响,并对中法文化的融合发表了自己的见解。中法教师代表向回国的学子们表达了诚挚的问候和关切,鼓励同学们将留法期间获得的知识、见识及国际视野应用到未来的科研和工程实践中去,助力学业和职业发展。

本次欢迎会不仅是对学子们在国外努力学习和研究表示肯定,也为他们在回国后的发展提供一个交流和展示的平台。通过此次活动,学院希望进一步促进中法之间的学术交流与合作,并积极鼓励学子们将学习和交流期间获得的宝贵的国际视野和先进的技术知识应用于未来的科研和工程实践中去。