您目前的位置: 首页  新闻快讯

巴黎居里工程师学院召开法语教学研讨会

3月28日下午,巴黎居里工程师学院邀请北京航空航天大学中法工程师学院萨日娜教授在东校区工程师学院会议室召开法语教学研讨会。会议主要围绕“法语课程安排与设置、法语教材选用、考核方式、教学效果、提高学生法语学习效率以及培养法语学习兴趣”等方面展开。

李文静老师首先介绍了学院的人才培养目标及定位、法语课程设置、课时安排、教学效果、成绩评定等。李霄老师详细介绍了学院中外法语教师教学开展情况、学生法语学习以及法语学习中存在的问题。萨日娜教授结合自己在北航中法工程师学院多年的法语教学经验与科研经历,提出了法语教学改进的意见和建议。

此次研讨会为教师们提供了宝贵的交流平台,分享各自在教学实践中的经验与心得,促进了教学资源的优化与共享,推动了学院法语教学质量的稳步提升。