您目前的位置: 首页  党建思政  党建工作

学生党员理论学习|如何写好入党材料

入党材料撰写培训

2023年7月14日下午,工程师学院开展了入党材料撰写培训,学院专职组织员靳万民主持培训会,学院组织员王洁老师面向我院学生党员及积极分子讲述了如何正确撰写入党材料。

王洁介绍了入党流程,围绕入党过程中需要撰写的各项材料,结合以往同学们的材料中出现的问题,着重对入党材料撰写的语言表述、逻辑性、条理性以及常见问题做出细致讲解。

我院学生党员代表胡世征从善用资料、多读时政材料、避免错字和语病等方面向同学们分享了自己在撰写入党材料时的心得,并结合自身经验提醒同学们,在重要词句上必须做到表达准确规范,同时要多结合自己的亲身经历,理论联系实际,这也是党员思想认识水平的重要体现。

靳万民强调,青年党员及入党积极分子要提升入党认识,端正入党动机,明确流程,加强理论学习,严肃认真对待每一份材料,撰写材料要规范严谨,定期自觉向党组织汇报思想,同时要以思想指导行动,在实际学习生活中做出示范,积极发挥先锋模范作用。