工程师学院秋季学期教师招聘启事

一、学院介绍

北京化工大学创办于1958年,是教育部直属的全国重点大学,也是新中国为“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”而创建的一所高水平大学。作为国家“一流学科”建设高校,北京化工大学肩负着高层次创新人才培养和基础性、前瞻性科学研究以及原创性高新技术开发的使命。

2017年2月,北京化工大学和巴黎国家高等化学学校共同创建了北化首个中外合作办学机构:巴黎居里工程师学院,并于当年九月开始招生,现已面向全国招收五届学生,目前在校生近322人,教职员工26名。

巴黎居里工程师学院的建立,旨在培养满足国家大化工领域国际化工程人才需求,胜任工程设计,具备跨学科的知识面、创新能力、沟通能力,精通多国语言,胜任大型跨国公司或化工行业国际工程开发和协作,具有国际视野的大化工领域高水平工程人才。

巴黎居里工程师学院借鉴了法国工程师教育师生比高、教学方法先进、校企协作紧密、教学科研并重、选拔要求严格等优势,与国内大学教育体系相结合,采用基础教育阶段、工程师教育阶段两阶段的培养模式。

二、招聘要求

身体健康,热爱教学,具有较强的沟通协调能力及良好的团队协调能力。

1.  法语教师1名

具有法语相关专业博士学位,两年以上相关教学工作经验;法语水平达到DALF C1,能够流利使用法语并以法语作为教学用语;能够完成学院法语课程建设及相关教学改革工作;年龄35周岁(含35周岁)以下(特别优秀者年龄可放宽)。

2.  基础教育阶段教师3名

数学教师1名、化学教师1名

具有相关专业的博士学位;其中化学教师具有工程实践经历优先;能够流利使用法语并以法语作为教学用语;年龄35周岁(含35周岁)以下(特别优秀者年龄可放宽)。

3.  工程师教育阶段专业教师1名

具有化学工程与工艺、高分子材料与工程、生物工程等相关专业博士学位;能够流利使用法语或英语进行授课;年龄在45周岁(含45周岁)以下(特别优秀者年龄可放宽)。

三、岗位职责

-  承担基础与工程师教育阶段相关课程的课堂教学、习题辅导和课后答疑等指导任务;

-  参与相关实验/实践基地建设;

-  参与相关学科教育教学改革;

-  参加学院的对外交流工作;

-  负责教学协调及教学团队建设工作;

-  完成学院布置的临时任务。

四、薪酬待遇

-  学校正式事业编制

-  其他待遇按照北京化工大学相关制度执行

五、应聘方式

有意应聘者,请将以下材料通过电子邮箱发送至eng-school@mail.buct.edu.cn,邮件主题请注明应聘职位+毕业学校+学科方向+姓名:

-  中英文简历;

-  学历证明扫描件

有关岗位职责、福利待遇、职业发展等信息可联系温老师,电话:64438571。