巴黎居里工程师学院 行政秘书招聘启事

一、学院介绍

北京化工大学创办于1958年,是教育部直属的全国重点大学,也是新中国为“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”而创建的一所高水平大学。作为国家“一流学科”建设高校,北京化工大学肩负着高层次创新人才培养和基础性、前瞻性科学研究以及原创性高新技术开发的使命。

2017年2月,北京化工大学和巴黎国家高等化学学校共同创建了北化首个中外合作办学机构:巴黎居里工程师学院,并于当年九月开始招生,现已面向全国招收四届学生,目前在校生近322人,教职员工26名。

巴黎居里工程师学院的建立,旨在培养满足国家大化工领域国际化工程人才需求,胜任工程设计,具备跨学科的知识面、创新能力、沟通能力,精通多国语言,胜任大型跨国公司或化工行业国际工程开发和写作,具有国际视野的大化工领域高水平工程人才。

巴黎居里工程师学院借鉴了法国工程师教育师生比高、教学方法先进、校企协作紧密、教学科研并重、选拔要求严格等优势,与国内大学教育体系相结合,采用基础教育阶段、工程师教育阶段两阶段的培养模式。

二、岗位需求

行政秘书1名

- 符合国家及学校规定的基本任职条件和履职岗位的基本条件、任职条件;

- 硕士研究生及以上学历;

- 35周岁以下;

- 性别、户籍不限;

- 法语或英语流利;

- 具有较强的计算机操作和应用能力,能够熟练使用Office;

- 熟悉国家相关法律和法规,善于与人沟通,具有团队合作的素养与意识。

三、岗位职责

- 草拟学院行政工作报告、总结、规划和决议、决定等综合性文字材料文件;

- 协助做好学院涉及各部门和单位的综合协调工作,对外联系工作;

- 负责全院性重要会议、大型活动的会务工作;

- 协助日常事务性工作、办公室政务与来访客人接待;

- 领取机要文件,并分类妥善保管;

- 负责办公用品、教学用品的发放,保管工作;

- 协助处理日常财务工作及各项信息的统计和管理;

- 负责院领导、学院办公室固定资产、办公用品的配送,设备的使用和管理;

- 完成领导临时交办的各项工作。

四、薪酬待遇

-  其他待遇按照北京化工大学相关制度执行

五、应聘方式

有意应聘者,请将以下材料通过电子邮箱发送至eng-school@mail.buct.edu.cn,邮件主题请注明应聘职位+毕业学校+学科方向+姓名:

-  中英文简历;

-  学历证明扫描件

有关岗位职责、福利待遇、职业发展等信息可联系温老师,电话:64438571。