巴黎居里工程师学院 党务干事招聘启事

一、学院介绍

北京化工大学创办于1958年,是教育部直属的全国重点大学,也是新中国为“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”而创建的一所高水平大学。作为国家“一流学科”建设高校,北京化工大学肩负着高层次创新人才培养和基础性、前瞻性科学研究以及原创性高新技术开发的使命。

2017年2月,北京化工大学和巴黎国家高等化学学校共同创建了北化首个中外合作办学机构:巴黎居里工程师学院,并于当年九月开始招生,现已面向全国招收四届学生,目前在校生近322人,教职员工26名。

巴黎居里工程师学院的建立,旨在培养满足国家大化工领域国际化工程人才需求,胜任工程设计,具备跨学科的知识面、创新能力、沟通能力,精通多国语言,胜任大型跨国公司或化工行业国际工程开发和写作,具有国际视野的大化工领域高水平工程人才。

巴黎居里工程师学院借鉴了法国工程师教育师生比高、教学方法先进、校企协作紧密、教学科研并重、选拔要求严格等优势,与国内大学教育体系相结合,采用基础教育阶段、工程师教育阶段两阶段的培养模式。

二、岗位需求

党务干事1名

- 中共党员;

- 具有硕士研究生以上学历,思想政治教育等相关专业优先考虑;

- 了解党的建设的基本理论和党务工作基本规律,有高校党务工作经验者优先考虑;

- 有责任心和奉献精神,热爱党务工作,责任心、事业心强,具备一定的组织协调能力,有较好的文字功底和口头表达能力;

- 身体健康,乐观开朗。

三、岗位职责

- 协助党支部书记做好党的方针、政策的宣传教育工作;

- 协助党支部书记做好基层党组织建设、换届改选、党内统计、党内各类文字撰写等工作,探索新时期基层党组织建设的新途径、新方法,积极开展党建理论研究工作;

- 负责党员培养、发展和管理工作,做好党员组织关系转移手续和党支部党费收缴管理工作;

- 负责校内外党建信息交流,定期收集支部党建动态,做好部门网站建设与维护工作,做好党建宣传工作;

- 承担学院交办的其他工作。

四、薪酬待遇

-  其他待遇按照北京化工大学相关制度执行

五、应聘方式

有意应聘者,请将以下材料通过电子邮箱发送至eng-school@mail.buct.edu.cn,邮件主题请注明应聘职位+毕业学校+学科方向+姓名:

-  中英文简历;

-  学历证明扫描件

有关岗位职责、福利待遇、职业发展等信息可联系温老师,电话:64438571。