重磅发布|北京化工大学巴黎居里工程师学院诚聘教师公告

一、学院概况

北京化工大学是教育部直属的全国重点大学,北京化工大学创办于1958年,原名北京化工学院,是新中国为“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”而创建的一所高水平大学。作为教育部直属的全国重点大学,国家“211工程”和“‘985’优势学科创新平台”重点建设院校,国家“一流学科”建设高校,北京化工大学肩负着高层次创新人才培养和基础性、前瞻性科学研究以及原创性高新技术开发的使命。2017年2月我校成立“北京化工大学巴黎居里工程师学院”,是北京化工大学首个中外合作办学机构。

法国工程师教育历史悠久,经过200多年的发展已形成了师生比高、专业性强、招生选拔严格、培养方案和教学方法先进科学、重视实习实践、与工业企业联系紧密、教学与科研紧密结合等特点,是国际上公认的最为成功的工程人才培养模式之一。

巴黎居里工程师学院由北京化工大学和法国最优秀的化学工程师院校巴黎国家高等化学学校共同合作创建,旨在培养满足国家大化工领域国际化工程人才需求,胜任工程设计,具备跨学科的知识面、创新能力、沟通能力,精通多国语言,胜任大型跨国公司或化工行业国际工程开发和协作,具有国际视野的大化工领域高水平工程人才。

二、招聘需求

1、岗位需求:

巴黎居里工程师学院化学教师1名、数学教师1名、物理教师1名、法语教师2名。

2、聘后薪资:

按照北京化工大学相关制度执行

3、招聘要求:

♦年龄35周岁(含35周岁)以下(法语教师年龄45周岁(含45周岁)以下),特别优秀者年龄可放宽;

具有相关专业的博士学位,经历过法国工程师预科阶段的学习或拥有法国预科教学工作经验者优先(法语教师具有法语相关专业的博士学位,两年以上相关教学工作经验,法语水平达到DALF C1);

能够流利使用法语或英语交流,有法国留学经历优先;

热爱教学,并具有较强的沟通协调能力;

工作认真负责,具有良好的团队协作能力;

身体健康,乐观开朗。

4、岗位职责:

承担本科生和研究生相关课程的教学、指导任务(包含课堂教学、习题辅导和课后答疑等);

参加学院的对外交流工作;

参加学院的教学研讨活动;

负责教学协调及教学团队建设工作;

完成学院布置的临时任务。

(法语教师另需负责法语课程建设及教学改革工作)

三、联系方式

联系人:温老师、王老师

联系电话:010-64438571

邮箱:eng-school@mail.buct.edu.cn

四、应聘材料

1.中英文简历;

2.学历证明扫描件。