新闻快讯

您目前的位置: 首页 / 新闻快讯 / 学院新闻

【通知】北京化工大学与德国劳特林根应用技术大学优秀本科生交流项目选拔及报名通知

项目概要

 

  为了进一步推进我校工程人才培养的国际化进程,北京化工大学与德国劳特林根应用技术大学于2015年起设立优秀本科生交流项目。我校每年可选派3-5名优秀本科生前往劳特林根应用技术大学进行课程设计或毕业设计,在德学习期间免学费,交通费与生活费由国家留学基金管理委员会(CSC)资助。

  2016年我校2013级生物技术专业和高分子材料与工程专业的3名学生已经通过CSC考核并于2017年2月初赴德国劳特林根应用技术大学进行为期4个月的交流。目前新一届的交换学生项目即将开始,望生命学院和材料学院相关专业GPA≥3.5的2014级本科生踊跃报名。

  

  2017年赴德交流学生

  

德国劳特灵根大学简介

 

  

  德国劳特林根大学(Reutlingen University)是德国公立应用技术型大学,成立于1855年。大学下设5个学院,各类在校生接近6000人。劳特林根大学致力于培养有创新精神的研究应用型专门人才,该校位于巴登-符腾堡州中心,周边众多大型国际知名企业(BOSCH,奔驰、巴斯夫等),为培养应用技术型人才创造了得天独厚的环境,在德国同类高校综合排名前十(德国经济周刊2015)。

  

项目细节及报名方式

 

  学习内容:实验室研究(毕业设计)四个月左右;

  面向学生:材料学院、生命学院在校本科2014级学生;

  GPA要求:GPA≥3.5;

  项目支持:在德学习期间免学费,交通费与生活费由留学基金委CSC全额资助;

  语言要求:英语良好(通过英语六级);

  有意向报名的同学请将简历及本科成绩单发至邮箱:eng-school@mail.buct.edu.cn,邮件主题:中德交换项目-姓名+专业+班级,请注明联系方式;

  报名截止:2017年3月12日

  

  国际处将联合侯德榜工程师学院从报名学生中筛选优秀学生进行进行面试,通过面试考核的学生有机会获得CSC资助赴德国劳特林根应用技术大学进行交流。

  咨询电话:64453902(侯德榜工程师学院)、54454754(国际处)