新闻快讯

您目前的位置: 首页 / 新闻快讯 / 学院新闻

法国化学工程师学院联盟FGL代表团访问我校

2017年4月13日上午,波城大学化学工程师学院校长兼法国化学工程师院校联盟(Fédération Gay-Lussac)副主席Jacques Mercadier教授及雷恩国立高等化学工程师学院外事副校长Pierre Briend博士访问我校。北京化工大学任新钢副校长、侯德榜工程师学院院长苏海佳、国际处副处长王永生及巴黎居里工程师学院教师代表参加会谈,会议由苏海佳院长主持。

会上,双方就巴黎居里工程师学院的筹备建设事宜进行了协商,详细探讨了学院的课程设置、法语教学、师资派遣、学生交流、合作机制等事宜,并达成了多项共识。任新钢副校长对FGL联盟在巴黎居里工程师学院申报过程中对我校工作的支持表示感谢,并期待在未来学院办学工程中与FGL联盟继续紧密合作。Mercadier校长表示非常荣幸参与巴黎居里工程师学院的建设,将进一步发动FGL联盟院校为学院提供优秀的师资力量及学生交流和实习实践机会。双方同时也探讨了在优秀本科生交流项目上的合作,计划为中法同学搭建本科毕业设计及交流学习的平台,并争取中国留学基金委为同学提供的奖学金支持。

当天下午,Mercadier教授为我校百余名研究生带来了一场别开生面的讲座。Mercadier教授首先介绍了波城大学及化学工程师学院内容涉及校园文化、师资力量、学科优势、科研实力、校企合作等多个方面。随后,Mercadier教授详细介绍了波城大学“能源传递热传导及工艺实验室”,重点展示了其领导的科研团队在热效节能、二氧化碳存储工艺、工艺模拟等领域所取得的进展,以及各项技术在工业企业的应用成果。通过此次讲座,学生对法国前沿科学研究有了更进一步的了解,这对拓宽学生视野、激发学生创新性产生了积极的影响。